PKM FIABIKOM 3, Pertemuan V - Creative Industry and Entrepreneurship Competition

12/07/2012 00:00:00

Image PKM FIABIKOM 3 Pertemuan V
Do what you like and like what you do..
Salah seorang entrepreneur mengatakan bahwa berwirausaha itu mudah dan sederhana. Memulai dari hal yang sederhana seperti hobby. Mengapa hobby? karena sangat senang dan cinta-nya orang terhadap hobbynya sehingga ia menjadi lupa waktu, mencurahkan segala sesuatu yang ada dalam dirinya untuk mempelajari lebih mendalam tentang seluk-beluk hobby yang digeluti dan bahkan tidak memperhitungkan lagi berapa banyak uang yang dikeluarkan demi mewujudkan hobby tersebut. Orang yang memiliki hobby memelihara binatang dapat membuka usaha di bidang perawatan atau pet shop. Orang yang hobby mengutak-atik otomotif akan lebih menghasilkan jika mempunyai bengkel service & modifikasi.

Pada Pembimbingan Karir Mahasiswa (PKM) Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) ketiga - pertemuan yang kelima kemarin digelar kompetisi kreatifitas dan inovasi makanan berbahan dasar mie. Setiap kelompok diminta mempresentasikan karyanya dan menyediakan tester produk kepada para Ibu Bapak Alumni, Dosen & mahasiswa sebagai juri. Setelah melalui berbagai komentar, acara Master Chef Ala PKM FIABIKOM ini dimenangkan oleh Clarissa, Gracia, Nara & Elsya dengan karya “Migure”.

PKM dihadiri oleh alumni FIABIKOM seperti Ibu Utin, Ibu Frances, Bapak Sjohirin, Bapak Th. Wiryawan dan yang lainnya, beserta Dekan FIABIKOM Bapak Dr. Prasetyantoko, Dosen Pendamping Bapak Aristo, Ibu Nia Sarinastiti dan Bapak Satria Kusuma. Acara berlangsung pada hari Sabtu, jam 13.00 – 15.00 WIB, di Gedung C lantai 8 Unika Atma Jaya. (Satrio)

Pemenang PKM FIABIKOM

Pemenang produk Mie : Clarissa, Gracia, Nara & Elsya dengan karya “Migure”