Konfigurasi Dunia Marcomm

06/20/2013 00:00:00

Bidang Komunikasi adalah topik yang disampaikan dalam program Pembimbingan Karir Mahasiswa (PKM) Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) IV, hari Sabtu, 1 Juni 2013. Pada pertemuan kedua tersebut Alumni FIABIKOM memberikan materi mengenai Konfigurasi Dunia Marcom oleh Bapak Th. Wiryawan (Angkatan 85), Prospek Dunia Pertelevisian oleh Ibu Ade (Angkatan 84), Dunia Advertising dan Prospek Event Organizer oleh Bapak Sammy (Angkatan 84), Peranan dan Prospek Majalah Lifestyle oleh Amy Merissa (Angkatan 2001). Selain pembicara dari alumni yang sudah mapan, ada pula sharing dari fresh graduate Program Studi Ilmu Komunikasi angkatan 2009: Nara, Anggira, Maya & Arina.

Bapak Sammy berbagi pengalamannya di dunia Event Organizer, ketika harus menghadapi event konser besar dengan konsep yang tidak lazim. Tema etnic traditional di local venue yang tidak popular, diangkat dalam sebuah konser besar menjadi tantangan tersendiri bagi beliau. Akhirnya event yang mengangkat kisah romantika & perjuangan nasionalisme Raden Mas Said (Mangkunegara I berjuluk Pangeran Samber Nyawa) di Solo tersebut menuai sukses besar dengan tajuk “Matah Ati”. Demikian halnya dengan Ibu Ade, bahwa dunia EO sama dengan dunia televisi yang tak kenal waktu untuk menciptakan sebuah karya kreatifitas.

Disini mahasiswa diajak melihat dunia komunikasi secara menyeluruh, mulai dari target komunikasi, pelaku, teknologi komunikasi hingga persoalan komunikasi yang dihadapi. Hadir dalam PKM, para Alumni Bapak Sjohirin, Bapak Phillips Gunawan & Ibu Utin, Dosen Pendamping Ibu Nia Sarinastiti, Ibu Natalia (Wadek II), Ibu Dorien, Bapak Eko (Wadek I) & Bapak Satria. (Satrio)