Penyuluhan Pencegahan Covid-19 dan Gotong Royong Perbaikan Jalan di Desa Binaan FT Ponggang Subang 25-31 Juli 2020

07/26/2020 00:00:00

Pada tanggal 25-31 Juli 2020, Fakultas Teknik dan Fakultas Kedokteran & Ilmu Kesehatan mengadakan beberapa kegiatan dalan rangka pengabdian masyarakat di desa binaan FT Ponggang Subang. Pada tanggal 25-26 Juli 2020, dilakukan acara penyuluhan kesehatan yang membahas mengenai cara hidup sehat terlebih di masa pandemi Covid-19, dan sikat gigi yg benar bagi anak-anak. Tanggal 27-30 Juli 2020 dilakukan gotong-royong guna memperbaiki infrastruktur jalan menuju Curug Ponggang. Kegiatan ini ditutup pada tanggal 31 Juli dengan acara malam kebersamaan dalam rangka memperingati hari raya Idul Adha bersama warga desa Ponggang.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan oleh mahasiswa/i Teknik industri dan Kedokteran Unika Atma Jaya. Turut hadir mendampingi, Wakil Dekan FT Pak Widodo, Koordinator Desa Binaan Ponggang Ibu Enny, dosen FT (Bu Sandra dan Pak Marsel) dan dr. Daniel dari FKIK.