Poltek Saint Paul Sorong Gunakan Teknologi PLC yang Didatangkan dari Unika Atma Jaya

09/12/2006 00:00:00

Dalam wawancaranya dengan Harian Umum "Fajar Papua", Ketua Yayasan Politeknik Saint Paul Sorong Ir. Yos Anggara menjelaskan bahwa modul Programmable Logic Controller (PLC) yang baru digunakan di politeknik tersebut diperoleh karena kerjasama dengan FT Unika Atma Jaya.

Sebagai pelatih telah berangkat ke Sorong pada tanggal 7 – 10 September yang lalu, dua dosen Jurusan Teknik Elektro yakni Ir. Budi Kartadinata, MT dan Ir. Harlianto Tanudjaja, MKom. Disebutkan bahwa modul ini adalah modul praktikum yang pertama dimiliki oleh dunia pendidikan tinggi di Sorong, sehingga penggunaan peralatan ini membantu menyiapkan mahasiswa menghadapi dunia kerja di Sorong. Politeknik St. Paul merupakan kampus pertama yang memberikan pengetahuan dan praktikum PLC.