Piknik ACICIS ke Citarik

01/25/2010 00:00:00

Piknik ACICIS ke Citarik
Setelah selama 2 minggu para mahasiswa ACICIS belajar di FIA dan Pusat Pengajaran Bahasa Unika Atma Jaya, pada tanggal 16 Januari 2010 mereka bersama-sama melakukan kegiatan piknik bersama ke Citarik Sukabumi. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa ACICIS, panitia dan mahasiswa pendamping yang selama ini membantu terlaksananya kegiatan ini.

Rombongan berangkat dari Unika Atma Jaya pada pukul 07.00 dan sampai di lokasi piknik pukul 11.00. Kegiatan utama piknik ini adalah melakukan arung jeram di sungai Citarik yang sangat mengasyikkan. Jika tahun lalu kita menggunakan operator Arus Liar, tahun ini digunakan operator Caldera untuk melakukan arung jeram. Setelah melakukan pemanasan pada pukul 13.00 kegiatan arung jeram yang mengasyikkan dimulai. Arung jeram ini memakan waktu 3 jam dengan jarak tempuh 13 km. Semua peserta sangat bergairah mengikuti kegiatan ini. Kegembiraan terpancar di seluruh wajah peserta. Setalah melakukan arung jeram, para peserta menuju kawasan Pelabuhan Ratu untuk mandi. Banyak peserta yang sangat menikmati mandi di pantai Pelabuhan Ratu yang indah ini.

Setelah makan di hotel Augusta para peserta kembali ke Jakarta dan sampai di kampus Unika Atma Jaya pukul 23.30. Walapun lelah telah menempuh perjalanan seharian, namun kegembiran telah diperoleh setelah melakukan petualangan wisata di kawasan Sukabumi ini. (eko/2010)