Pidato Ilmiah Dies Natalis ke-48 FIA

07/15/2008 00:00:00

Pidato Ilmiah Dies Natalis 48 FIA
Pada Dies Natalis ke-48 di tahun 2008 ini, Fakultas Ilmu Administrasi Unika Atma Jaya mengadakan Pidato Ilmiah dengan tema "Peran Komunikasi dalam Bisnis dan Politik Indonesia Masa Kini", yang diketengahkan oleh Effendi Gazali Ph.D, Koordinator Prodi Komunikasi Politik, Program Pascasarjana Manajemen Komunikasi Universitas Indonesia. Acara ini dilangsungkan pada tanggal 18 Juli 2008, mulai pukul 10:00 – 12:00 WIB, bertempat di Gdg. Yustinus lantai 14, R.02-03.

Tema tersebut dipilih karena semakin maraknya penggunaan ilmu komunikasi, baik sebagai konsep maupun praktek di segala bidang dewasa ini. Di tataran politik, Pilkada Nasional saat ini cenderung menggunakan celebrity endorser untuk meraih dukungan masyarakat. Contoh sukses dapat diamati pada Pilkada Jawa Barat dengan Dede Yusuf sebagai celebrity endorser. Menjelang Pemilu 2009, strategi komunikasi dipraktekan untuk mendukung personality branding beberapa tokoh politik yang sedianya dinobatkan sebagai presiden terpilih menggantikan SBY. Sedangkan di tataran bisnis, strategi komunikasi digunakan untuk meraih profit maupun untuk memelihara hubungan dengan para stakeholder (pemangku kepentingan), yang semakin hari semakin kritis mengamati sepak terjang para aktor ekonomi.

Kegiatan ini merupakan bagian dari pengembangan Unika Atma Jaya ke arah positif melalui Fakultas Ilmu Administrasi. Pada tahun ajaran 2008/2009 FIA mempersiapkan diri untuk membuka Program Studi Ilmu Komunikasi. Dengan kompetensi dasar di bidang bisnis, pemasaran, sumber daya manusia dan kewirausahaan, FIA berupaya mengembangkan bidang komunikasi yang berfokus pada Komunikasi Korporasi dan Komunikasi Pemasaran.

***

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi Bpk V. Rachmadi Parmono, E-mail rachmadi.pm@atmajaya.ac.id atau ponsel 0812-820-1236, dan Merry E-mail Email maria.dhone@atmajaya.ac.id  , telpon di nomor 021 -5708967, 0813-8004-3850.