Penerimaan Mahasiswa Baru Program Magister Teknik Elektro Gel V, 9 Mei s.d.5 Juni 2022

5/20/2022 12:00:00 AM
Unika Atma Jaya mulai tahun akademik 2021/2022 membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) V, 9 Mei s.d.5 Juni 2022 bagi Program Magister (S2) Teknik Elektro.

Pendaftaran        : 9 Mei s.d.5 Juni 2022

Ujian Masuk

Test TOEFL

: 11 Juni 2022

: -

Konfirmasi dan Pembayaran

: 15 Juni 2022

15 Juni 2022  s/d 25 Juni 2022

Perkuliahan dilaksanakan pada hari Rabu Pukul 17.00- 20.00 , Jumat pukul 17.00 – 20.00 (1 mata kuliah) dan Sabtu pukul 07.00 - 16.00 serta disediakan minuman, snack, dan makan siang. Ruang kelas ber-AC dan akses ke berbagai fasilitas terbaru laboratorium Teknik Elektro.

Biaya kuliah 4 semester relatif terjangkau dan dapat dicicil dengan perkiraan biaya total Rp. 40.835.000.-

Untuk Anda yang berminat menempuh pendidikan S2 Teknik Elektro silakan mendaftarkan diri dengan melihat Jadwal Pendaftaran. Adapun persyaratan pendaftaran yang harus dilengkapi adalah:
  1. Biaya pendaftaran Rp. 300.000 ke rekening Unika Atma Jaya :
    Bank Mandiri Cabang Jakarta Unika Atma Jaya
    a.n Yayasan Atma Jaya
    No. Rekening : 122.00.0122678.9
    Dengan menuliskan Pembayaran (pembayaran Tes Masuk Program magister Teknik Elektro Gel. III) dan nama.
  2. Bukti pembayaran dapat di email ke biayaregpmb@atmajaya.ac.id.
  3. Pendaftaran dilakukan secara online (link pendaftaran online)  : panduan pendaftaran online
  4. Mengisi lembar data pribadi.
  5. Melampirkan: masing-masing 2 lembar fc ijazah dan transkrip nilai yang dilegalisir, 4 lembar pas foto terbaru ukuran 2x3 cm, 1 lembar fc KTP, dan 2 lembar surat rekomendasi dari mantan dosen/atasan kerja.

Tabel Biaya Kuliah dapat dilihat disini (Tabel Biaya Kuliah)

Mengapa Anda perlu melanjutkan pendidikan ke S2 Teknik Elektro?

Teknik Elektro berperan sangat besar pada topik-topik modern, misalnya internet 4G, teknologi mikro dan nano, traffic telematics dan distributed intelligence. Setiap hari kita menggunakan berbagai perangkat listrik -- mobile phone, komputer, pendingin ruangan, lift, televisi, dan semua catu daya listrik baik di rumah, di jalan hingga powerbank di genggaman tangan.

Di industri, sistem otomatis mengendalikan proses produksi yang rumit dan pemrosesan informasi berperan di semua tingkat. Untuk bisa memahami hal semacam itu, diperlukan pengetahuan yang lengkap dari prinsip-prinsip sains dan memahami bagaimana menerapkannya.

-- In technology, lifelong learning is unavoidable: the ability to independently absorb knowledge to solve new problems and to correctly classify and analyse new developments is particularly encouraged in the course.--

Teruslah belajar, jangan ketinggalan. Teknologi Elektro berkembang sangat pesat!

Jika Saudara memerlukan informasi lainnya atau bantuan dalam rangka pendaftaran, silakan menghubungi sekretariat di nomor  telepon 5708826 ext  3131 atau email magister.elektro@atmajaya.ac.id Silakan kunjungi situs Unika Atma Jaya untuk melihat informasi dan mengunduh file pendaftaran di wwwprev.atmajaya.ac.id.