9 MAHASISWA UNIKA ATMA JAYA BERANGKAT KE JERMAN

08/30/2018 00:00:00

Sudah menjadi tradisi, bahwa setiap semester Unika Atma Jaya mengirim mahasiswa untuk mengikuti kegiatan pertukaran ke luar negeri. Di semester ini terdapat 9 mahasiswa Unika Atma Jaya, yang pada bulan September ini akan pergi ke Jerman. Ke Sembilan mahasiswa itu adalah 3 dari program studi Administrasi Bisnis, 4 dari program studi ilmu komunikasi dan 2 dari program studi teknik industry.

Dengan pertukaran pelajar selama satu semester ini diharapkan mahasiswa akan mendapatkan pengalaman yang berharga tentang kondisi sosial budaya di negara asing dan juga sistem perkuliahan disana. Pengalaman ini nantinya akan sangat bermanfaat bagi pembekalan jenjang karier mereka di masa depan.

Pada hari Sabtu, 25 Agustus 2018 diadakan pertemuan antara pihak fakultas yang disampaikan oleh Dekan FIABIKOM, Eko Widodo, dengan para orang tua mahasiswa yang hendak berangkat ke Jerman ini. Pertemuan ini dimaksudkan untuk koordinasi antara pihak mahasiswa dengan orang tuanya. Koordinasi ini penting dilakukan agar mahasiswa dapat mempersiapkan keberangkatan dengan lebih baik. Disamping itu juga akan membantu memantau perkembangan studi mereka selama mengikuti kegiatan ini.

Selain pertemuan ini, sebelumnya mahasiswa juga telah dibekali dengan kursus bahasa Jerman tingkat dasar, yang dimaksudkan agar mereka dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan yang baru dan juga pelatihan kepribadian yang diberikan oleh campus ministry Unika Atma Jaya. Pembekalan ini perlu dilakukan agar mahasiswa dapat lebih siap secara mental ketika menghadapi situasi yang baru. Pihak fakultas berharap, semoga angkatan kali ini dapat membuahkan banyak hal yang baik, sepulang mereka dari studi di Jerman. (Eko Widodo)