PERTEMUAN DENGAN ORANG TUA MAHASISWA PENERIMA BEA SISWA ERASMUS PLUS

02/03/2017 00:00:00

Dalam semester genap 2016/2017 ini Fakultas Ilmu Administrasi dan Komunikasi Unika Atma Jaya hendak memberangkatkan 8 (delapan) orang mahasiswa untuk mengikuti kegiatan pertukaran pelajar selama 1 semester di Jerman. Mereka akan belajar di Wesfaclische University of Applied Sciences Jerman. Rombongan ini dijadwalkan akan berangkat pada akhir Maret 2017 dan akan berada disana selama 1 semester.

Terdapat 4 orang mahasiswa dari prodi Administrasi Bisnis yang akan belajar di kampus Bocholt dan 4 mahasiswa dari prodi Komunikasi yang akan belajar di kampus Gelsenkirchen. Di kampus Bochgolot para mahasiswa Administrasi Bisnis akan belajar bidang bisnis internasional, sedangkan di kampus Gelsenkirchen para mahasiswa akan belajar di bidang Public Relations.

Untuk mempersiapkan keberangkatan mereka tersebut, perlu persiapan yang cukup matang, baik dari segi fisik ataupun mental. Hal ini karena mahasiswa ini tidak hanya berangkat untuk studi, namun sekaligus menjadi duta Atma Jaya dan duta Indonesia di sana. Fakultas ingin meyakinkan bahwa perilaku mereka selama studi di sana benar-benar mencerminkan perilaku yang baik dan layak untuk dicontoh. Oleh karenanya, fakultas mengundang para orang tua mahasiswa penerima beasiswa Erasmus+ ini untuk diberikan penjelasan-penjelasan terkait dengan berbagai hal yang harus dipersiapkan untuk kegiatan ini.

Pertemuan ini dihadiri oleh seluruh orang tua penerima beasiswa yang datang dari berbagai tempat, 6 orang berasal dari Jabodetabel, 1 orang dari Yogyakarta dan 1 orang dari Singkawang, Kalimantan. Masukan diberikan oleh bapak Eko Widodo selaku Dekan dan bapak Agung Nugroho selaku perintis program beasiswa ke Jerman ini. Pertemuan berlangsung dengan hangat dan penuh kekeluargaan. Pertemuan ini juga diharapkan dapat menambah erat hubungan antar mahasiswa sehingga mahasiswa dapat lebih kompak lagi. (Eko Widodo)