PERTEMUAN ORANG TUA MAHASISWA ADMINISTRASI BISNIS ANGKATAN 2016 DAN 2017

11/09/2017 00:00:00

Komunikasi yang baik antar para pihak sangat diperlukan agar suatu tujuan dapat tercapai dengan baik. Oleh karenanya program studi Administrasi Bisnis mengadakan pertemuan dengan orang tua/wali mahasiswa angkatan 2016 dan 2017 yang berlangsung pada hari Sabtu, 4 November 2017, bertempat di gedung Ystinus lantai 14. Acara ini dimaksudkan agar terjalin komunikasi yang baik antara mahasiswa, pihak fakultas dan prodi serta orang tuanya agar kegiatan studi dapat terkoordinasi dengan baik. Orang tua turut diajak terlibat untuk memantau aktivitas mahasiswa agar mahasiswa tersebut dapat menyelesaikan studinya dengan nilai yang baik dan tepat waktu.

Dalam pertemuan ini juga dikemukakan berbagai informasi yang perlu juga diketahui oleh para orang tua mahasiswa baik yang bersifat akademik maupun yang non akademik. Program internasionalisasi mahasiswa juga dibahas dalam kegiatan ini, agar di masa depan semakin banyak mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan internasional yang diadakan oleh fakultas/prodi. Hadir dan memberikan pengarahan dalam kegiatan ini adalah segenap pimpinan fakultas yaitu dekan, wail depan, Kabid kemahasiswaan, kaprodi ABI dan sekprodi ABI. Dalam kesempatan ini juga pak Agung Nugroho (Kaprodi Magister Administrasi Bisnis) memberikan arahan tentang program pertukaran pelajar yang menjadi andalan prodi ini.

Semoga kegiatan ini dapat membantu pemantauan terhadap aktivitas mahasiswa sehingga mahasiswa dapat lulus dengan peringkat yang baik dan tepat waktu, sehingga mereka dapat lebih cepat berperan serta dalam membangun bangsa yang lebih baik. (Eko Widodo)