PERTEMUAN DENGAN ORANG TUA/WALI MAHASISWA PRODI ADMINISTRASI BISNIS ANGKATAN 2014

11/07/2017 00:00:00

Salah satu sasaran yang hendak dicapai dalam sasaran mutu fakultas maupun program studi adalah tingginya jumlah mahasiswa yang dapat lulusa dengan tepat waktu. Ukuran yang dipakai untuk menyatakan lulus tepat waktu adalah mahasiswa dapat menyelesaikan kuliah dalam kurun waktu 7-8 semester. Angkatan 2014 semester depan sudah memasuki semester ke-8, agar target lulus tepat waktu dapat tercapai maka perlu dilakukan upaya-upaya khusus untuk mendorong mahasiswa dapat menyelesaikan masa studinya dengan tepat waktu.

Beberap hal telah dilakukan agar mahasiswa lulus dengan tepat waktu. Diantaranya adalah pembimbingan PA, pelatihan dan penyegaran penulisan skripsi dan rencana bisnis, pantauan terhadap jalannya proses pembimbingan skripsi dan lain sebagainya. Namun hal itu semuanya dirasa belum mencukupi.

Oleh karenanya pada hari Sabtu, 30 Septermber 2017, program studi Administrasi Bisnis menyelenggarakan pertemuan antara pihak prodi dengan para orangtua/wali mahasiswa angkatan 2014 untuk membahas hal ini. Tujuan dari pertemuan ini adalah meningkatkan komunikasi antara pihak prodi, mahasiswa dan orang tuanya agar dapat bersama-sama bahu membahu turut memperlancar proses belajar mengajar untuk tercapainya lulusan tepat waktu. Materi disampaikan oleh dekan FIABIKOM dan Kepala Program Studi Administrasi Bisnis bapak Dr. V. Rachmadi Parmono. Semoga dengan adanya pertemuan ini, semakin banyak dari angkatan 2014 yang dapat lulus dengan tepat waktu. (Eko Widodo)