PERTEMUAN DENGAN ORANG TUA MAHASISWA PESERTA PERTUKARAN MAHASISWA KE JERMAN

03/19/2019 00:00:00

Setiap semester FIABIKOM selalu mengirim para mahasiswanya berangkat ke Jerman untuk program pertukaran pelajar. Sebelum keberangkatan mereka ke Jerman, ada beberapa kegiatan yang harus dilakukan terkait dengan persiapan keberangkatan ini yaitu.

I. Pertemuan dengan Orang Tua Mahasiswa

Pada tanggal 16 Februari 2019, diadakan pertemuan dengan para orang tua mahasiswa dengan Pimpinan Fakultas. Ini dimaksudkan agar orang tua mendapat gambaran yang lebih utuh tentang program ini. Dalam kesempatan tersebut juga dihadirkan para mahasiswa yang baru saja pulang ke tanah air setelah mengikuti program pertukaran pelajar ini selama 1 semester. Ini dimaksudkan agar orang tua mahasiswa dan para mahasiswa yang akan berangkat mendapatkan informasi yang terkini tentang hal apa saja yang perlu dipersiapkan. Selain itu mereka juga memperoleh arahan dari Dekan dan Bapak Agung yang setiap semester telah mendampingi mahasiswa yang ikut serta dalam program pertukaran pelajar ini.

Dalam kesempatan ini seluruh orang tua mahasiswa hadir dan mendapat masukan yang berharga tentang persiapan untuk berangkat ke Jerman ini. Mereka juga membentuk  kelompok WhatsApp Grup agar mudah melakukan koordinasi dan pemantauan terhadap kegiatan ini.

II. Bimbingan dan Konseling bersama Campus Ministry

Pembekalan lain adalah pada tangal 26 Februari 2019, Campus Ministry Unika Atma Jaya oleh Sr. Alexandrine, OSU memberikan pembekalan mental bagi para mahasiswa ini. Pembekalan ini penting agar mereka selama belajar di Jerman teap dapat menjaga kekompakan dianara mereka, sehinga mereka dapat menyelesaikan program pertukaran pelajar ini dengan sukses. (Eko Widodo)