PERTEMUAN PRODI ILMU KOMUNIKASI DENGAN ORANG TUA MAHASISWA 2019

11/06/2019 00:00:00

Pada hari Selasa, 24 September 2019, diselanggarakan pertemuan antara orang tua mahasiswa program studi ilmu komunikasi Unika Atma Jaya angkatan 2019 dengan pimpinan program studi Ilmu Komunikasi. Pertemuan ini dimaksudkan untuk mengajak para orang tua mahasiswa agar turut berpartisipasi secara aktif dalam mendorong dan mendukung kemajuan mahasiswa dalam menyelesaikan studinya.

Hal ini bisa terselenggara dengan baik, jika orang tua mahasiswa juga memahami dengan baik tentang hal-hal dan segala peraturan yang berlaku ketika mahasiswa kuliah di program studi ini. Selain beberapa ketentuan, juga disosialisasikan berbagai peluang yang bisa diambil ketika mahasiswa menjalankan kuliah. Ini dimaksudkan agar mahasiswa dapat sebanyak mungkin mengambil manfaat yang bisa diperoleh selama kuliah. Beberapa peluang yang dimungkinkan misalnya, program pertukaran pelajar, internship, kegiatan mahasiswa dan sebagainya, yang jika semuanya dapat dimanfaatkan dengan baik akan meningkatkan kualitas mahasiswa yang bersangkutan.

Dengan mengajak orang tua mahasiswa untuk juga turut bersinergi dengan jajaran program studi ilmu komunikasi maka mahasiswa diharapkan dapat menyelesaikan studinya dengan baik. Mahasiswa dapat menyesaikan studi secara tepat waktu dengan hasil yang baik. Semoga pertemuan ini dapat membuahkan hasil yang baik bagi mahasiswa program studi ilmu komunikasi. (Eko Widodo).