PERTEMUAN PRODI ILMU ADMINISTRASI BISNIS DENGAN ORANG TUA MAHASISWA

11/06/2019 00:00:00

Untuk menghantar kesuksesan mahasiswa program studi ilmu administrasi bisnis, diperlukan kerjasama dengan banyak pihak. Kesuksesan seorang mahasiswa tidak semata-mata ditentutan oleh program studi itu sendiri. Tanpa ada kerjasama yang baik dengan mahasiswa, maka sebaik apapun program studi yang ada, tidaklah dapat secara maksimal mendorong mahasiswa untuk mencapai kesuksesan studi. Untuk itu pada hari Sabtu, 28 September 2019, bertempat di gedung Yustinus lantai 14 diselenggarakanlah pertemuan antara pimpinan program studi dengan para orang tua mahasiswa angkatan 2018 dan 2019.

Pertemuan ini diselenggarakan agar terdapat sinergi yang baik antara program studi, mahasiswa dan orang tua mahasiswa dalam menghantarkan mahasiswa untuk mencapai cita-citanya. Acara diisi dengan penjelasan dari kaprodi Administrasi Bisnis dan jajarannya tentang berbagai aturan dan juga berbagai peluang yang bisa diambil ketika berkuliah di Unika Atma Jaya. Sebagai contoh, di program Ilmu administrasi bisnis telah sejak tahun 2009, secara rutin mahasiswa mendapat kesempatan untuk kuliah selama 1 semester di Jerman. Peluang ini sangat baik untuk perkembangan mahasiswa. Untuk mengikuti program itu perlu disiapkan berbagai hal sebelumnya dari berbagai pihak.

Semoga dengan pertemuan ini mahasiswa dapat menyelesaikan studinya dengan baik. Mahasiswa dapat menyelesaikan studinya secara tepat waktu dan mendapatkan nilai yang baik, sehingga mereka nantinya dapat berkarier yang baik sesuai dengan yang dicita-citakan. (Eko Widodo).