PERTEMUAN DENGAN ISTITUTE FOR SOCIAL ENTREPRENEURSHIP IN ASIA (ISEA)

02/24/2017 00:00:00

Bertempat di ruangan rektorat, pada tanggal 20 Februari 2017 diselenggarakan pertemuan dengan Institute for Social Entrepreneurship in Asia (ISEA). Dari ISEA dating president ISEA, Mrs. Maria Lisa M. Dacanay, Ph.D yang berkantor di School of Management, Ateneo University, Filipina. Beliau didampingi oleh bapak Benito dari Bina Swadaya. Dari rektorat diwakili oleh warek IV, Elizabeth Rukmini dan dari Fiabikom dihadiri oleh Dekan: Eko Widodo, wakil dekan: Rosdiana Sijabat, Dosen ABI: Lamtiur Tampubolon dan Kaprodi ABI: Rachmadi Parmono.

Seperti diketahui, program studi Administrasi Bisnis telah mengembangkan kajian tentang Kewirausahaan baik di jenjang strata 1 maupun di strata 2. Bidang yang dikembangkan dalam kewirausahaan ini adalah bidang kewirausahaan sosial. Ini tentunya cocok dengan apa yang juga dilakukan oleh ISEA. Untuk itu pertemuan ini diharapkan akan memperkuat dan memperluas jaringan kerjasama dalam bidang kewirausahaan social, terutama yang ada di Asia. (Eko Widodo).