KERJASAMA DENGAN DE LA SALLE UNIVERSITY DASMARINAS THE PHILIPINES

10/19/2016 00:00:00

Pada hari selasa, 18 Oktober 2016, bertempat di ruang rektorat Unika Atma Jaya diselenggarakan penandatanganan MOU antara Unika Atma Jaya dengan De La Salle Univerity dari Filipina. Dalam penandatanganan ini hadir mewakili Unika Atma Jaya adalah Dr. A. Prasetyantoko selaku Rektor Unika Atma Jaya. Sedangkan dari De La Salle University, diwakili oleh Prof. Dr. Marco M. Polo yang merupakan kepala kantor urusan internasional di universitas tersebut.

De La Salle University adalah salah satu universitas besar di Filipina yang memilikki sekitar 17 ribu mahasiswa. Universitas ini memiliki 7 Fakultas dalam berbagai disiplin ilmu. Kehadiran De La Salle University dimotori oleh Prodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya. Prof. Dr. Marco M. Polo sendiri merupakan seorang pakar di bidang komunikasi. Diharapkan kerjasama yang diawali oleh Prodi Komunikasi ini dapat dikembangkan untuk bidang-bidang lain yang akan membawa manfaat bagi kedua belah pihak.

Selesai melakukan penandatanganan kerjasama acara dlanjutkan dengan tukar menukar cendera mata antara kedua belah pihak. Penandatanganan ini disaksikan pula oleh mitra kerja FIABIKOM yang kebetulan sedang berada di Unika Atma Jaya yaitu Prof. Dr. Rainer Janz dari Westfaliche Hochschule Germany dan Dr. Maurice Vegeer dari Radboud University, The Nedherland. Kepala KUI, Dekan FIABIKOM dan Ketua Prodi Ilmu Komunikasi juga hadir menyaksikan acara penandatanganan ini. (Eko Widodo)