PERTEMUAN DENGAN PROF. DR. REINER JANZ DAN DR. MAURICE VERGEER

10/19/2016 00:00:00

Bertempat di ruang rapat Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Komunikasi (FIABIKOM) Unika Atma Jaya, di gedung C, lantai 1, pada hari Senin, 17 Oktober 2016 dilangsungkanlah pertemuan dengan tamu  universitas mitra Fiabikom. Hadir dalam acara tersebut adalah Prof. Dr. Reiner Janz, yang berasal dari program Journalism and Public Relations, Wesfalische Hochschule, Gelsenkirchen, Germany. Beliau datang ke Unika Atma Jaya didampingi oleh Mrs. Daniella istrinya yang juga seorang ahli di bidang public relations di Jerman. Kerjasama antara Unika Atma Jaya dengan  Wesfalische Hochschule telah terjalin sejak lama. Secara teratur setiap tahun dikirim 2-4 orang mahasiswa belajar ke Jerman. Disana mereka dibimbing dan disupervisi oleh Prof. Janz, yang memang dikenal sangat dekat dengan para mahasiswanya. Saat ini selain ada mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya yang belajar disana, terdapat pula tiga orang mahasiswa Jerman yang belajar di Unika Atma Jaya.

Dalam kesempatan ini prof. Janz juga berkesempatan menengok mahasiswanya yang sedang belajar disini. Tamu kedua adalah Dr. Maurice Vergeer, seorang ahli komunikasi yang mendalami bidang komunikasi lewat sosial media yang saat ini lagi marak di dunia ini. Penelitain Dr. Vergeer banyak terkait tentang dinamika penggunaan sosial media dalam bidang politik di berbagai negara. Dr. Veeger datang kesini selain untuk menjadi keynote speaker dalam acara ICCOMAC, juga akan emberikan pelatihan tentang Digital Methods: A Short Traing pada hari Kamis nanti.

Kedua tamu tersebut disambut oleh pimpinan Fiabikom beserta dengan para dosen lainnya di ruang rapat. Acara pertemuan membicarakan tentang berbagai kerjasama yang memungkinkan dilaksanakan di masa depan. Acara ditutup dengan jamuan makan siang bersama. (Eko Widodo)