Piloting Entrepreneurship Training for Indonesian Entrepreneurs and Refugees

11/2/2018 12:00:00 AM

Keikutsertaan para Refugees  peserta pelatihan Livelihood Community Based yang diselenggarakan oleh UNHCR dan ILO, bekerjasama dengan Atma Jaya dan Dompet Dhuafa pada acara Alumni Day Unika Atma Jaya tanggal 28 Oktober 2018.

Keikutsertaan  Para Refugees dengan membuka  5 booth makanan yang menjual makanan khas asli Timur Tengah (seperti  minuman produk Koptul (Kopi Tuli) , Beryani; Qabuli; jajanan pasar dll). Peserta pelatihan yang membuka booth makanan ini merupakan pengungsi dan pencari suaka dari negara-negara Timur Tengah yang berkonflik. Mereka bekerjasama dengan peserta lokal dan fasilitator (Staf pendidik dan alumni Unika Atma Jaya) untuk mempersiapkan produk-produk yang akan dijual pada acara Alumni Day.

Pelajaran dari  pelatihan Livelihood Community Based yang mereka ikuti sejak bulan September 2018 menjadi pegangan bagi mereka dalam mengaplikasikannya pada penentuan jumlah porsi yang harus disiapkan dan cara penjualannya.

(PPM)