PERPISAHAN DENGAN MAHASISWA JERMAN 2017

12/13/2017 00:00:00

Dengan diinisiasi oleh Kaprodi Ilmu Komunikasi, pada hari Rabu, 6 Desember 2017 diadakan acara makan siang bersama dengan mahasiswa Jerman yang saat ini sedang belajar di FIABIKOM Unika Atma Jaya. Makan siang ini diselenggarakan sebagai bagian dari acara permisahan kepada mereka yang telah selama satu semester belajar bersama-sama di FIABIKOM ini.  Mereka disini belajar di dua prodi yaitu prodi Administrasi Bisnis dan prodi Ilmu Komunikasi.

Mahasiswa yang belajar di program studi Administrasi Bisnis adalah Burcu Özcicek dan Katharina Schnieder. Sedangkan mahasiswa yang belajar di program studi ilmu komunikasi adalah Svenja Kalina Helmers, Sophia Helge Duemmig, Medina Avdagic dan Lara Stefanie Boeckmann. Mereka berasal dari Westphalia University of Applied Sciences Jerman, yang merupakan  universitas mitra kerja sama FIABIKOM yang telah berlangsung sejak lama.

Selain belajar mereka juga berpetualang menikmati daerah-daerah di Indonesia yang luas sekali. Beberapa waktu yang lalu dengan ditemani oleh ibu El Chris Natalia dari prodi Ilmu Komunikasi, para mahasiswa ini mengunjungi kawasan kota tua. Acara itu juga diikuti oleh dosen pembimbing mereka di Jerman Prof. Dr. Reiner Janz. Semoga kegiatan ini membawa manfaat bagi para mahasiswa Jerman ini untuk lebih mengenal Indonesia. (Eko Widodo)