PGSD MENGAJAR 2021

05/11/2021 00:00:00

PGSD MENGAJAR, salah satu kegiatan rutin (setiap tahun) yang dirancang oleh Masyarakat Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) bidang Pengabdian, Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Pendidikan dan Bahasa Unika Atma Jaya (PGSD FPB UAJ). Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk kepedulian mahasiswa aktif PGSD UAJ sebagai generasi muda dan calon guru, mengimplementasikan pengetahuan dan kemampuan yang didapatkan dari perkuliahan, memberikan motivasi belajar bagi peserta didik, serta menjalin hubungan antar sesama dengan penuh rasa syukur.

Tahun 2021, PGSD MENGAJAR mengusung tema “Teaching More, Growing More”, bekerja sama dengan LSM Yayasan Sahabat Anak. Kegiatan ini dilaksanakan di Rusunawa Cakung Barat, Cijantung, dan Tanah Abang. Kegiatan ini dibimbing Dr. Murniati Agustian, M.Pd. (dosen PGSD UAJ) serta melibatkan sebanyak 13 mahasiswa volunteer dari angkatan 2018 s.d. 2020, dan terbagi dalam 2 batch. PGSD MENGAJAR batch 1 telah terlaksana pada 27 Maret 2021 dan 10 April 2021 yang lalu; dan batch 2 akan dilaksanakan pada 22 dan 29 Mei 2021. Mahasiswa tersebut akan mengajar anak-anak didik dari Yayasan Sahabat Anak, baik secara langsung (on-site) dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan atau daring (online) melalui aplikasi Zoom Meeting.

#unikaatmajaya #banggaatma #PGSDMengajar2021 #hmpspgsd #pgsdfpbuaj