Pelatihan Kecakapan Hidup dan Kesadaran Hukum Bagi Remaja SMA di Tangerang

11/18/2022 12:00:00 AM

Kamis, 17 November 2022, Pos Sapa (Sahabat Perempuan dan Anak) Unika Atma Jaya mengadakan kegiatan Pelatihan Kecakapan Hidup dan Kesadaran Hukum Bagi Remaja SMA di Tangerang secara luring/offline di kampus III BSD Unika Atma Jaya yang diikuti oleh 55 siswa/siswi SMA Negeri di Kota Tangerang (SMAN 4, SMAN 8, SMAN 9, SMAN 14) yang tergabung dalam MKKS (Musyawarah Kerja Kepala Sekolah).

Dalam kegiatan pelatihan disampaikan materi mengenai kecakapan hidup dan kesadaran hukum yang terdiri dari topik pengenalan diri, komunikasi efektif, pengelolaan diri, dan pengambilan keputusan. Sebagai narasumber/fasilitator dalam pelatihan ini adalah; Feronica, S.H., M.H. (dosen FH), M. Francine Avanti Samino, S.Pd., M.Pd., Dr. Murniati Agustian, M.Pd. (dosen FPB), dan Dr. Weny Savitry S. Pandia, M.Si, Psikolog (dosen FP) dan sebagai co-fasilitator; Valery Cecilia (mahasiswa FP), Cornelia Octavia Suebu, Sekar Utami, Zefanya Cakrawala Wagiu, dan Claudia Chrysella (mahasiswa FH).

(Pusat Pemberdayaan Masyarakat/PPM)