BEDAH BUKU PENGEMBANGAN KEMAMPUAN PERSONAL

05/27/2017 00:00:00

Keberadaan suatu buku yang baik merupakan prasarat utama yang harus dimiliki agar proses belajar dan mengajar dapat berlangsung dengan baik. Oleh karenanya FIABIKOM selalu mendorong staf pengajarnya agar juga mampu menghasilkan buku-buku yang berkualitas guna membantu kelancaran proses belajar dan mengajar yang sedang berlangsung.

Pada tanggal 12 Mei 2017, di Aula gedung BKS diselenggarakanlah acara bedah buku yang berjudul “Pengembangan Kemampuan Personal”. Acara ini diselenggarakan oleh program studi Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya dimana kedua penulis buku ini yaitu Drs. Dominikus Dolet Unaradjan, MA dan Dr. Yohanes Temaluru mengajar. Sebagai pembahas buku ini adalah Prof. Dr. Benedicta Dwi Riyanti yang merupakan dosen Psikologi Industri dan Organisasi di Fakultas Psikologi Unika Atma Jaya. Bertindak sebagai moderator adalah Ibu Dr. Lamtiur Tampubolon.

Banyak masukan yang disampaikan untuk penyempurnaan buku ini, salah satunya adalah agar topic bahasan tentang Pengembangan Kemampuan Personal yang merupakan judul ini lebih banyak dibahas dalam buku ini. Semoga acara bedah buku ini bisa menginspirasi dosen yang lain untuk menulis buku dan buku yang dibedah dapat disempurnakan dimasa yang akan datang (Eko Widodo)