PENUTUPAN JAKARTA PROFESSIONAL PRACTICA 2017

02/24/2017 00:00:00

Bertepatan dengan hari valentine, pada tanggal 14 Fabruari 2017 diselenggarakan acara penutupan program Jakarta Professional Practica 2017. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Acicis dengan Fiabikom Unika Atma Jaya yang telah berlangsung secara teratur sejak tahun 2007. Selama 6 (enam) minggu mahasiswa yang berasal dari berbagai universitas di Australia belajar di Unika Atma Jaya dan melakukan kegiatan magang di berbagai perusahaan yang ada di Jakarta.

Tahun ini peserta kegiatan ini merupakan jumlah peserta terbanyak. Sebanyak 106 mahasiswa ikut dalam program ini yang terbagi ke dalam empat program yaitu: Business Professional Practicum (BPP), Creative Art and Desain Professional Practicum (CADPP), Development Studies Professional Practicum (DSPP), dan Journalism Professional Practicum (JPP). Dalam penutupan ini kata sambutan diberikan oleh ibu Selvie Sinaga selaku Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI) mewakili pihak Unika Atma Jaya dan Louise Williams selaku resident director Acicis di Indonesia.

Banyak pengalaman menarik dan berharga yang diperoleh oleh mahasiswa selama mereka berada di Indonesia. Terutama kali ini mahasiswa dapat melihat proses pilkada di DKI Jakarta yang penuh dengan dinamika. Pada tanggal 15 Februari 2017 keesokan harinya akan diselenggarakan Pilkada di DKI Jakarta. Mahasiswa juga dapat berinteraksi dengan baik dengan para LO (Laison Officer) yang berjumlah 50 orang yang dikomandani oleh mahasiswa komunikasi, Emmanuella Reika. Karena pada acara penutupan ini berbarengan dengan acara valentine, maka banyak mahasiswa yang saling bertukar cendera mata atau kado diantara mereka. Ini menunjukkan bahwa telah terjalin persahabatan antar mahasiswa dari kedua negara. (Eko Widodo)