Penutupan ACICIS 2015

02/23/2015 00:00:00

Bertempat di gedung Yustinus lantai 15, pada tanggal 13 Februari 2015 diselenggarakanlah acara Penutupan Kegiatan Acicis 2015. Acara ini dihadiri oleh seluruh peserta Acicis yang telah melakukan kegiatan magang (internship) selama lebih dari satu bulan di berbagai perusahaan, media atau lembaga swadaya masyarakat yang ada di Jabodetabek.

Sambutan dalam acara ini diberikan oleh Dekan Fiabikom, Warek I Unika Atma Jaya, Resident Director Acicis dan perwakilan dari mahasiswa Acicis. Selain itu pertuntjukan music yang digelar oleh para LO (Liason Officer) turut menyemarakkan acara ini. Juga dalam acara ini tampil penampilan yang luar biasa dari gropu tari Saman fakultas Psikologi yang memicu decak kagum dari para mahasiswa Australia ini.

Acara yang lebih bersifat informal ini ditutp dengan kegiatan ramah tamah antara peserta Acicis dengan para LO yang telah mendampingi mereka selama mereka berada di Indonesia. Dari berbagai cerita yang muncul, para mahasiswa banyak mendapat manfaat dan pengalaman yang berharga dengan mengikuti kegiatan ini.  Para LO jua merasa beruntung karena diberi kesempatan untuk berinteraksi dengan para mahasiswa yang berasal dari berbagai negara. Acara ditutup dengan pembagian sertifikat dan evaluasi terhadap masing-masing program. Semoga kegiatan ini dapat lebih mempererat hubungan antara Australia dengan Indonesia. (Eko Widodo)