Berita Kegiatan Pengabdian Masyarakat Pelatihan Berbisnis dan Membuat Serta Meracik Campuran Bir Pletok Bagi Ibu Guru dan Ibu-ibu Orang Tua siswa SDN 01 Pluit

09/13/2018 00:00:00

Pada tanggal 25 Agustus 2018, Program Studi Administrasi Bisnis telah melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema “Pelatihan Berbisnis dan Membuat serta Meracik Campuran Bir Pletok bagi ibu Guru dan Ibu-Ibu Orang Tua Siswa SDN 01 Pluit Jakarta Utara”. Tujuan kegiatan ini terutama untuk menanamkan jiwa kewirausahaan dengan mengembangkan kreatifitas dan menambah keterampilan dalam membuat berbagai varian bir pletok dengan tidak mengurangi rasa khas minuman tradisional ini.

Kegiatan ini diikuti sekitar 25 peserta  terdiri dari Ibu Guru  dan Ibu-ibu Orang Tua Murid SDN 01 Pluit. Tim Administrasi Bisnis dibantu oleh seorang alumni Administrasi Bisnis Sdr. Ardiansyah yang bertindak sebagai instuktur pelatihan ini.

Selama kegiatan berlangsung,  para peserta pelatihan mengikuti seluruh acara dengan sangat antusias dan semangat yang tinggi. Kepada para peserta diberikan bahan untuk digunakan sebagai sarana praktek dalam membuat minuman tradisional ini. Untuk menambah motivasi peserta dalam mempraktekkan kegiatannya tersebut, diadakan lomba, dimana dipilih tiga peserta dengan hasil pekerjaan terbaik  untuk memperoleh hadiah yang disediakan tim. Kegiatan pelatihan ini secara umum berjalan lancar dan diharapkan bermanfaat bagi para peserta.

Tim Program Studi Administrasi Bisnis: Dr Ati Cahayani;  Aristo Surya SE, MM; Dr Rusminto Wibowo; dan Prasetya Kanya BCM., SE., MM.