PENGABDIAN PADA MASYARAKAT PROGRAM STUDI HOSPITALITY DI BREBES

07/23/2019 00:00:00

Salah satu dharma perguruan tinggi adalah melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat. Hal ini agar ilmu dan pengetahuan yang digali dan dikembangkan dapat dimanfaatkan seluas-luasnya bagi kepentingan masyarakat.

Salah satu bentuk pengabdian pada masyarakat yang dilaksanakan adalah dengan melakukan kegiatan pelatihan digital marketing bagi suatu dewa wisata. Pelatihan ini diselenggarakan untuk memberikan bekal pengetahuan dan ketrampilan digital bagi Kelompok Sadar Wisata Mangrove Pandansari di desa Kalilinggi, Brebes. Pelatihan yang dipimpin oleh ibu Titis Puspitarini ini merupakan kerjasama yang terselenggara antara prodi Hospitality dan Manajemen Pariwisata Unika Atma Jaya dengan Kementrian Pariwisata Republik Indonesia. Dari Unika Atma Jaya datang serombongan mahasiswa dan dosen untuk memeberikan pelatihan kepada anggota kelompok sadar wisata di desa tersebut.

Pelatihan ini banyak membawa manfaat bagi masyarakat di era digital ini. Ketrampilan menggunakan perangkat digital akan sangat menentukan keberhasilan pemasaran suatu daerah tujuan wisata. Berita lebih detail tentang hal ini dapat dibawa di laman https://wawasan.co/news/detail/9680/pokdarwis-dewi-mangrovesari-dibekali-pelatihan-digital-marketing

(Eko Widodo)