PEMERIKSAAN KESEHATAN GRATIS KERJASAMA MAHASISWA PRODI HOSPITALITY DAN FAKULTAS KEDOKTERAN

03/26/2014 00:00:00

Hidup sehat menjadi dambaan setiap orang. Semua orang diharapkan dapat menjaga kesehatannya dengan baik, dengan demikian mereka akan dapat bekerja dan beraktivitas dengan baik yang nantinya mereka akan dapat berkerja secara kreatif dan produktif. Salah satu yang harus dilakukan adalah terus memonitor kesehatannya dengan teratur.

Terkait dengan hal tersebut, mahasiswa prodi Hospitality dan mahasiswa Fakultas Kedokteran Unika Atma Jaya mengadakan kegiatan pemeriksaan kesehatan secara gratis. Acara ini diselenggarakan pada saat acara Car Free Days pada hari Minggu 23 Maret 2014, selagus juga dalam memperingati Hari Bumi. Dalam acara ini terdapat sekelompok mahasiswa Kedokteran yang didampingi oleh seorang dosen, melakukan pemeriksaan kesehatan gratis di kampus Unika Atma Jaya. Hal-hal yang diperiksa adalah terkait dengan tingkat tekanan darah, kadar kolesterol maupun kadar gula. Pemeriksaan akan hal-hal tersebut akan menunjukkan apakah seseorang tersebut dalam kondisi sehat atau dalam kondisi yang perlu diwaspadai lebih lanjut. Jika tekanan darah, kolesterol maupun kadar gula seseorang berada di luar area normal, maka bagi orang tersebut, sudah saatnya untuk lebih memperhatikan kesehatan tubuhnya. Dia harus mulai merubah pola makan ataupun aktivitas yang dilakukannya agar kesehatannya selalu terjaga. Bagaimanapun tubuh yang sehat adalah merupakan asset utama yang diperlukan agar kita dapat berprestasi dengan lebih baik di masa depan. Seperti dikatakan oleh sang Buddha “To keep the body in good health is a duty... otherwise we shall not be able to keep our mind strong and clear”. (Eko Widodo)