Beasiswa Yayasan Alumni Fakultas Teknik Unika Atma Jaya

07/31/2007 00:00:00

Yayasan Alumni Fakultas Teknik Unika Atma Jaya yang didirikan para alumni Fakultas Teknik dan dimuat di dalam Akta Notaris Sorta Rohana Siregar, S.H. nomor 2 tanggal 23 Januari 2007 dan diperbaiki dengan Akta nomor 1 tanggal 16 April 2007, saat ini sudah mendapatkan pengesahan dari Departemen Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia.

Yayasan yang maksud dan tujuan didirikannya ini adalah untuk ikut memajukan almamater Fakultas Teknik Unika Atma Jaya, kiprahnya saat ini memberikan beasiswa dan bantuan biaya pelatihan kepada mahasiswa FT serta memberikan bantuan biaya penelitian kepada mahasiswa dan dosen FT. Yayasan alumni FT tersebut dicetuskan pada 6 Agustus 2006 ketika diadakan reuni akbar alumni FT Unika Atma Jaya dalam rangka memperingati 45 tahun berdirinya Fakultas Teknik. Dari acara tersebut terkumpul dana sebesar Rp. 1.084.000.000,- Dana tersebut akan dijadikan dana abadi. Bunga dari dana abadi itulah yang akan digunakan untuk ikut memajukan almamater Fakultas Teknik Unika Atma Jaya. Dana abadi tersebut setiap tahun akan terus bertambah melalui komitmen para alumni FT. Para alumni yang akan berpartisipasi membesarkan dana abadi tersebut dapat mengirimkan dana ke:

Bank BCA Cabang Jalan Panjang, Jakarta

Nomor rekening: 755.035.8888

Atas nama: Yay Alumni FT Unika Atma Jaya

Kepengurusan Yayasan Alumni Fakultas Teknik Unika Atma Jaya adalah sebagai berikut,

Pembina:        Ir. Aswin Wiryadi (ketua)

Ir. Frans Iwo (anggota)

Ir. Lukas Lukman Widjaya

Ir. Yohanes Indra Tjuatja

Pengawas:      Ir. Ivo Aryanto (ketua)

Ir. GBPH Suryodiningrat (anggota)

Ir. Irianto Santoso

Pengurus:       Ir. Djoko Soemarjanto

Ir. Jonathan Irianto, M.E.

Titik S. Liutama, M.Sc.

Pada semester ganjil 2007/ 2008 ini Yayasan Alumni FT Unika Atma Jaya akan menyalurkan dana beasiswa sejumlah Rp. 50.000.000,- kepada 12-15 mahasiswa.