Perancangan Modul Fakultas dan Program Pascasarjana Website Unika Atma Jaya Versi 3 dengan Konsep Web 2.0 dan CMS

11/19/2010 00:00:00
Penulis/Peneliti : Susanto, Raymond Bahana

Bidang Penelitian : Komputer

Jurnal : Elektro

Volume : 3, No. 2

Tahun : 2010

Perkembangan teknologi informasi telah maju dengan pesat. Website merupakan salah satu sumber informasi yang banyak digunakan oleh berbagai organisasi, salah satunya adalah Universitas Katolik Indonesia (Unika) Atma Jaya. Website ini dirancang menggunakan konsep Web 2.0 dan Content Management System (CMS). Web 2.0 adalah dunianya pengguna dan konsep CMS adalah pengguna dapat mengubah isi website tanpa campur tangan webmaster. Perangkat lunak yang digunakan ialah Apache 2.2.4, PHP 5.2.1, dan MySQL 5.0.27. Website Unika Atma Jaya tersusun atas banyak modul tetapi yang dibuat pada makalah ini ialah Modul Universitas, Modul Fakultas, dan Modul Program Pascasarjana. Dari hasil pengujian, pembaharuan informasi pada Modul Universitas, Fakultas, Program Pascarjana dapat dilakukan dengan mudah.

Kata kunci: Website, Web 2.0, CMS, modul universitas, modul fakultas, program pascasarjana