PEMBUKAAN ACICIS 2017

01/10/2017 00:00:00

Pada tanggal 4-5 Januari 2017 diselenggarakanlah acara orientasi bagi para peserta program Jakarta Professional Practica 2017. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang telah bersifat rutin dan terselenggara setiap tahun sejak tahun 2007. Ini merupakan kegiatan kerjasama antara Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Komunikasi (FIABIKOM) dengan Australian Consortium for “In Country” Indonesian Studies (ACICIS).

Kegiatan ini diikuti oleh 106 mahasiswa yang berasal dari berbagai universitas ternama di Australia. Peserta kegiatan dibagi menjadi 4 program yaitu JPP (Journalism Professional Practium), DSPP (Development Studies Professional Practicum), BPP (Business Professional Practicum) dan CADPP (Crative Art  and Desain Professional Practicum). Hari pertama diisi dengan pengerahan tentang bagaimana cara beradaptasi di Indonesia dan perkenalan dengan para Lo (liason Officer) yang merupakan mahasiswa Unika Atma Jaya yang membantu mahasiswa dari Australia ini untuk beradaptasi dengan lingkungan di Jakarta.

Sedangkan hari kedua dilanjutkan dengan pengarahan dan penjelasan tentang situasi dan kondisi Indonesia secara umum. Setelah itu dilakukan acara pembukaan yang dihadiri oleh seluruh peserta, panitia, Lo dan pada HO (Host Organiser) yang merupakan pihak yang akan dijadikan tempat magang dari para peserta selama melakukan kegiatan di Indonesia. Sambutan diberikan oleh bapak Kristianto P. Halomoan yang mewakili rektor Unika Atma Jaya, Eko Widodo, Dekan Fiabikom, dari pihak Kedutaan diberikan oleh Christian Hirst yang mewakili Duta Besar Australia untuk Indonesia dan dari pihak Acicis diberikan oleh Elena Williams selaku Resident Director Acicis di Indonesia. (Eko Widodo)