PEMBUKAAN ACICIS 2014

01/09/2014 00:00:00

Bertempat di gedung Yustinus lantai 14 diselenggarakanlah acara pembukaan kegiatan ACICIS 2014 pada tanggal 8 Januari 2014. Acara Acicis sendiri akan berlangsung selama kurang lebih 2 bulan dari tanggal 6 Januari 2014sampai dengan 14 Februari 2014. Dalam kesempatan ini wakil duta besar Australia David Engel berkenan membuka acara ini dan memberikan sambutan. Dalam sambutannya, pak David Engel yang juga pernah belajar bahasa di Unika Atma Jaya ini, menyampaikan kepada para mahasiswa agar mereka tidak menyia-nyiakan kesempatan yang berharga ini, untuk mempelajari segala hal yang berhubungan dengan bidang jurnalistik dan pembangunan masyarakat. Banyak hal yang bisa didapatkan dari kegiatan ini bagi pengembangan karier mahasiswa di masa depan. Dalam kesempatan ini David Engel, didampingi oleh staf humas keduataan bapak Ray Marcelo.

Sambutan oleh Wakil duta Besar Australia David Engel

Foto bersama Pimpinan UAJ, Wakil Dubes Australia dan Peserta Acicis

Selain itu, dekan FIABIKOM dan Rektor Unika Atma Jaya juga memberikan sambutan dalam acara ini yang intinya menekankan pada keinginan untuk menjalin kerjasama yang lebih erat antara Indonesia dengan Australia. Elena William dan Rebecca juga memberikan sambutan dan memperkenalkan mahasiswa peserta kegiatan ACICIS tahun ini kepada semua peserta yang hadir. Terdapat 44 orang peserta Acicis tahun ini yang terbagi dalam 2 program dimana Journalism Professional Parcticum diikuti oleh 19 orang mahasiswa dan Development Studies Professional Practicum diikuti oleh 25 orang peserta yang berasal dari berbagai universitas ternama di Australia (Eko Widodo)