Pembimbingan Karir Mahasiswa Tahun Ketiga dari Alumni FIABIKOM, Pertemuan I

10/11/2012 00:00:00

Pembimbingan Karis Mhs Tahun 3, Pert 1
Komunikatif dan kreatif adalah kata kunci yang ditekankan dalam pertemuan I acara Pembimbingan Karir Mahasiswa (PKM) Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) Unika Atma Jaya angkatan ke-III tahun 2012. Pertemuan yang digelar Sabtu, 6 Oktober 2012 di ruang 806 Pasca Sarjana Gedung C lantai 8, mengambil tema bidang komunikasi dengan menghadirkan pembicara tamu Wakil Koordinator Komunikasi & Media Center (Tim Kampanye Cagub DKI Ir. H. Joko Widodo – Ir. Basuki Tjahaya Purnama, MM.) Ibu Riffa Juffiasari SS, MM, yang membahas tentang Strategi Komunikasi Kampanye Politik.

PKM dimoderatori oleh Bapak Th. Wiryawan (Alumni FIABIKOM) yang merupakan Chief Marketing Officer PT Asuransi Cigna. Creative People “Creating Creators” merupakan materi kedua yang disampaikan oleh Project Management Director Cre.8, Ibu Samantha Barbara (alumni FIABIKOM angkatan 1984). Sementara Marketing Planning Strategic Kompas Gramedia Majalah, Saudari Intan Nilla Davia (Alumni FIABIKOM angkatan 2008) memberikan materi tentang “Publishing Media – Quick Peak Inside the Industry”.

PKM yang dihadiri oleh Bp. Prasetyantoko (Dekan FIBIKOM), Alumni FIABIKOM Agnes Maria Surtini yang biasa disapa Ibu Utin, Mas Pungky, Dhea, dan beberapa dosen FIABIKOM seperti Bp. Embu, Ibu Natalia, Ibu Nia Sarinastiti, Bp. Satria serta mahasiswa program studi Ilmu Administrasi Bisnis, Ilmu Komunikasi & Hospitality berlangsung dari jam 13.00 – 15.00 WIB. (Satrio)