PELUNCURAN BUKU-THE PR-KARYA GATOT S. DEWA BROTO

03/04/2014 00:00:00

Bertempat di gedung Yustinus lantai 15, pada hari Kamis, 27 Februari 2014 diselenggarakan acara peluncuran buku karya Gatot S. Dewa Broto yang berjudul “The PR: Tantangan Public Relations di Era Keterbukaan Informasi” yang diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama. Dalam acara ini bertindak sebagai pembahas adalah Prof. Dr. Aloisius Agus Nugroho (guru besar prodi Komunikasi Unika Atma Jaya dan Effendi Ghazali, Ph. D (pakar komunikasi politik Universitas Indonesia). Sebagai moderator dalam acara ini adalah Dr. Nia Sarinastiti (dosen prodi Komunikasi Unika Atma Jaya).

Pak Dewo Broto yang pekerjaan sehari-harinya adalah sebagai Kepala Pusat Informasi dan Humas di Kementrian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia menyampaikan berbagai pengalaman dalam bidang kehumasan secara lengkap dalam buku setebal 505 halaman ini. Banyak hal menarik yang ditulis oleh pak Dewa Broto dalam buku ini yang akan menambah wawasan bagi siapapun yang hendak belajar tentang bidang kehumasan di Indonesia. Menurut Suryopratomo, Direktur Pemberitaan Metro TV, buku ini tidak hanya menjelaskan pengalaman pribadi pak Dewa Broto dalam mengatasi berbagai masalah kehumasan di kementriannya. Nmaun dia juga melengkapinya dengan ilmu komunikasi yang menjadi landasan bagaimana kemudian kita harus membangun komunikasi yang baik pada era kemajuan teknologi informasi seperti sekarang ini.

Acara ini banyak dihadiri oleh para praktisi dalam bidang perhumasan yang dating dari berbagai perusahaan di Jakarta. Selain itu banyak pula mahasiswa S-1 dan S-2 yang juga menghadiri acara ini. Acara ditutp dengan memberikan kesempatan pada para pembili buku ini untuk mendapatkan tanda tangan dari penulis buku ini secara langsung. Terima kasih pak Dewa Broto yang telah memberikan bahan yang cukup belajar untuk dapat dipakai sebagai bahan pembelajaran bagi mahasiswa komunikasi di Indonesia. (Eko Widodo)