Beasiswa Fakultas Kedokteran bagi Putra/Putri Terbaik Sukabumi

6/22/2010 12:00:00 AM

Dalam upaya memberikan layanan prima bagi mahasiswa, Fakultas Kedokteran Unika Atma Jaya (FK UAJ) memperluas jaringan Kepaniteraan klinik dengan menandatangani MoU kerjasama dengan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sukabumi.  Dengan adanya kerjasama kepaniteraan klinik ini, para dokter muda (mereka yang telah menyelesaikan pendidikan sarjana kedokteran dan hendak menempuh pendidikan profesi dokter) memiliki peluang yang lebih luas untuk menimba ilmu.

Melanjutkan kerja sama tersebut FK UAJ bekerja sama dengan pemprov. Sukabumi memberikan beasiswa bagi putra/putri terbaik Sukabumi untuk dapat menimba ilmu di FK UAJ. Beasiswa yang diberikan berupa pembebasan uang sumbangan pendidikan pokok. Untuk mendapatkan beasiswa tersebut, calon mahasiswa haruslah berasal dari Kota Sukabumi serta wajib menyertakan surat rekomendasi dari Walikota Sukabumi atau pejabat yang ditunjuk.

Namun, beasiswa tidak dapat diterima begitu saja. Kandidat penerima beasiswa yang telah mendapatkan rekomendasi dari Pemprov. Sukabumi tetap harus mengikuti seleksi masuk UAJ yang berlaku. Beasiswa akan jattuh ke tangan kandidat yang berhasil lolos tes masuk dengan nilai kelulusan tertinggi diantara calon penerima beasiswa serupa. Ketentuan lain terkait pemberian beasiswa ini diserahkan kepada Pemprov Sukabumi. Diharapkan dengan adanya beasiswa ini putra/putri daerah yang berpotensi tetapi terkendala factor ekonomi  juga dapat menimba ilmu, berkembang, dan turut mengembangkan daerah asalnya.

(Updated by RnT/m&pr-06/10)