Pelatihan Public Speaking di Lampung: Antusias dan Percaya Diri dari Siswa SMA Xaverius, Bandar Lampung

01/23/2014 00:00:00

Halo Lampung! Sering bertemu dengan anak muda yang malu untuk tampil berbicara di depan umum? Anda tidak akan menemukan hal tersebut di SMA Xaverius, Bandar Lampung. Antusias dan percaya diri… itulah penilaian kami, tim pengabdian masyarakat Program Studi Komunikasi, Unika. Atma Jaya, Jakarta, terhadap 276 siswa peserta pelatihan public speaking. Yup, 09 Januari 2014, tim abdimas kembali mengadakan pelatihan ps dan kami diterima dengan baik oleh Bpk. Wahyudi, Wakil Kepala Sekolah yang juga Humas SMA Xaverius. Bpk Wahyudi pada siang itu sekaligus membuka acara. Ibu Astrid Siahaya masih bertindak sebagai fasilitator dibantu dengan mahasiswa Prodi Komunikasi, Maria Ayu Permata Devi.

Sebelum pelatihan, kami mulai dengan memperkenalkan anggotan tim dan tujuan pelatihan public speaking. Pada sesi latihan, siswa diminta untuk berbicara mengenai bahaya merokok. Tidak perlu menunggu lama untuk meminta perwakilan peserta maju ke depan berbicara. Persiapan yang singkat tidak membuat mereka ragu untuk menujukkan kemampuannya. Dua jempol untuk siswa SMA Xaverius, Bandar Lampung!

Sesi pelatihan diakhiri dengan foto bersama. Banyaknya peserta membuat kami harus membagi sesi foto dengan pengurus OSIS dan juga per-kelas. Sebagai kenang-kenangan, Bpk Wahyudi memberikan majalah sekolah SMA Xaverius kepada tim abdimas Program Studi Komunikasi, Unika. Atma Jaya, Jakarta.