Pelatihan Public Speaking di Lampung: Serunya siswa SMA BPK Penabur, Bandar Lampung

01/23/2014 00:00:00

Halo Lampung! 08 Januari 2014, tim pengabdian masyarakat Program Studi Komunikasi, Unika Atma Jaya, Jakarta, yang terdiri dari Ibu Astrid Siahaya dan mahasiswa Prodi Komunikasi, Maria Ayu Permata Devi, melangsungkan pelatihan public speaking di SMA BPK Penabur, Bandar Lampung. Saat tiba kami disambut oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan yaitu Bapak Saut Pardede. Sebelum mulai pelatihan, Bpk drh. Ganda Tua L. Tobing selaku kepala sekolah berkenan membuka pelatihan. Sejenak kami kagum dengan gedung sekolah yang sangat bagus dan nyaman.

Kekaguman kami bertambah setelah bertemu dengan 95 siswa yang mengikuti pelatihan public speaking. Siswanya asik-asik… itulah kesan yang pertama kali muncul saat bertemu dengan peserta pelatihan. Mereka heboh dan menyenangkan… Kehebohan semakin bertambah pada sesi praktek dimana salah satu peserta maju kedepan dan berbicara dalam Bahasa Inggris. Peserta lain tidak mau kalah dengan menunjukkan keberanian mereka berbicara. Suasana yang heboh, lucu dan penuh dengan tawa mampu membuat siang itu menjadi lebih adem mengingat matahari bersinar sangat terik di luar ruangan.

Sesi pelatihan ditutup dengan penyerahan cinderamata oleh Ibu Astrid Siahaya kepada Bpk drh. Ganda Tua L. Tobing dan setelah itu foto bersama dengan peserta.