Pelatihan Public Speaking di Lampung: Siswa SMA Fransiskus, Bandar Lampung, Cerdas dan Ramah

01/23/2014 00:00:00

Halo Lampung! Siapa bilang anak muda hanya bisa tawuran, narkoba atau membully? Jika bertemu dengan siswa SMA Fransiskus, Bandar Lampung, pasti anda akan mengatakan bahwa mereka SMART! Yup, itu benar. Tidak hanya sekedar smart, mereka juga santun, tertib dan ramah. Pelatihan public speaking terakhir di Bandar Lampung, 10 Januari 2014, diselenggarakan di SMA Fransiskus.  Suster Pauli, Kepala Sekolah SMA Fransiskus, menyampaikan sambutan dan mengarahkan 96 peserta untuk mengikuti pelatihan dengan baik.

Tim abdimas Prodi. Komunikasi, Unika Atma Jaya, Jakarta, yang terdiri dari Dr. Nia Sarinastiti, Ibu Astrid Siahaya dan mahasiswa yaitu Maria Ayu Permata Devi mengawali sesi dengan perkenalan fasilitator dan juga memperkenalkan Program Studi Komunikasi kepada peserta pelatihan. Pada kesempatan tersebut, Ibu Nia menyampaikan pentingnya belajar public speaking dan juga secara singkat menjelaskan mengenai karir di bidang komunikasi. Setelah penjelasan materi yang diselingi dengan permainan dan kuis, peserta diminta untuk praktek berbicara. Siswa SMA Fransiskus, Bandara Lampung memang hebat! Mereka tampil dengan tenang dan berbicara teratur dari opening hingga closing. Bravo siswa SMA Fransiskus! Sesi penutupan diakhiri dengan penyerahan cinderamata dari masing-masing pihak. Setelah itu seluruh peserta dan fasilitator foto bersama.