PELATIHAN PUBLIC SPEAKING UNTUK GURU

09/18/2013 00:00:00

How to speak in public? Begitulah tema pelatihan setengah hari yang diselenggarakan oleh Prodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya ini, pada hari Jumat,13 September 2013, pukul: 08.00-12.00WIB. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan public speaking para guru, sehingga dapat lebih maksimal dalam melakukan tugas pengajaran di sekolah, dan tujuan pembelajaran pun dapat tercapai secara maksimal. Sebagai pendidik, tentu guru sangat dekat dengan tugas-tugas Komunikasi publik, baik saat mengajar di kelas maupun dalam kegiatan lain di luar kelas.

Pelatihan yang disertai dengan praktek langsung ini diikuti oleh guru-guru dari 13 sekolah se-Jabodetabek, baik sekolah negeri maupun swasta. Para peserta terlihat begitu antusias untuk mengikuti pelatihan yang terselenggara sebagai bagian dari Pengabdian kepada masyarakat Prodi IlmuKomunikasiUnikaAtma Jaya.

Pesertapelatihandiberipemahamanteoritistentangpublic speaking dan juga berbagi pengalaman dari sudut pandang praktisi oleh pembicara yang memfasilitasi. Para peserta mendapatkan makalah, booknote, ballpoint, dan sertifikat pelatihan. Setelah sesi praktek public speaking, acara ini ditutup dengan makan siang bersama. (Salvatore)