Pelatihan dan Promosi Tim YES FIABIKOM ke SMA Bellarminus Bekasi

10/13/2012 00:00:00

Tim YES FIABIKOM ke SMA Bellarminus
Jumat pagi, tanggal 12 Oktober 2012, sebanyak 49 siswa kelas X SMA Bellarminus Bekasi didampingi guru BK - Suster Gaby dan guru Bahasa Inggris - Ibu Royna, mendapatkan pelatihan dan promosi dari Tim YES (Young Entrepreneurship Society) FIABIKOM Unika Atma Jaya. Tim YES yang terdiri dari mahasiswa: Leoni Christi, Sisca Subakti, Annisa Prima Dini & Dosen Bapak Satria Kusuma, memberikan materi di ruang kelas Audio Visual SMA Bellarminus Pondok Gede, Jati Bening, Bekasi Barat.

Acara Pelatihan dan promosi dibuka dengan perkenalan dari TIM YES, Games Ice breaking, Pelatihan materi “Motivation” oleh Bapak Satria, jeda istirahat, Games Energizer kembali mengawali sessi kedua, dilanjutkan Pelatihan materi “Leadership” oleh mahasiswa Siska & Leony, Tanya-jawab, penjelasan 3 prodi FIABIKOM, pemutaran video profile FIABIKOM, ucapan terimakasih dari perwakilan siswa & Suster, evaluasi dan doa penutup oleh ketua kelas.

Acara Promosi dengan target sasaran SMA se-Jabodetabek & nasional ini tak terasa telah memasuki tahun ketiga. Acara promosi FIABIKOM dikemas dengan pemberian materi entrepreneurship tentang motivation, leadership, public speaking, dsb. Tim promosi yang dibentuk oleh Ibu Dr. Y.M. Dorien Kartikawangi dan dikelola oleh mahasiswa FIABIKOM telah berhasil menjalin kerjasama dengan puluhan sekolah di Jabodetabek & Nasional. (Satrio)