ASK
ME

REGISTER
NOW

Pelatihan "How To Make a Real Frappucino Ice Blend"

04/25/2014 00:00:00

Frappucino Ice Blend atau Coled Frappe Blend merupakan minuman yang sangat dikenal beberapa tahun ini dan menjadi salah satu favorit konsumen saat pemesanan di cofee shop. Minuman ini sangat variatif tergantung pemilihan varian rasa sirup.

Untuk memperkenalkan dasar pembuatannya maka diadakanlah Pelatihan How To Make a Real Frappucino Ice Blend yang bertempat di Le Café Tanggal 11 April 2014. Pelatihan ini digagas oleh Young Entrepreneur Community (YOU) bekerjasama dengan Titis Pusparini sebagai Koordinator  Lab Hospitality. Pembicara dalam workshop ini yakni Galuh, Celine dan Erick. Mereka bernaung di bawah Prodi Administrasi Bisnis. Pelatihan ini berlangsung dengan baik dengan melibatkan seluruh peserta yang hadir. Mereka,  Galuh, Celine dan Erick, membagikan pengetahuan dasar dan mengenai sejarah serta panduan teknis pembuatan Frappucino.

Wokshop ini dihadiri oleh mahasiswa Prodi Hospitality and Tourism Management pada sesi I dan mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis serta mahasiswa lainnya pada sesi II.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pada sesi I, Celine memaparkan bahwa kelahiran minuman Frappucino ini sudah ada sejak lama dan merupakan minuman yang dapat dikembangkan secara luas. Selanjutnya. Mahasiswi tingkat akhir ini menjelaskan bahwa Frappucino Ice Blend harus memperhatikan kaidah kaidah penting dalam pembuatannya. mahasiswi yang saat ini menjadi asisten Lab Fiabikom dan pernah menjadi barista di salah satu coffe shop di jakarta ini juga berbagi pengalamannya saat magang, antara lain bagaimana cara menghasilkan ice blend yang baik dan bekerja sesuai urutan yang sudah ditetapkan untuk menghasilkan rasa yang konsisten. “Kita harus tahu bahwa jika ada pesanan minuman yang sama, kita tidak boleh mengolahnya dalam satu kali proses dengan bahan yang yg digandakan, tetapi prosesnya harus tetap satu persatu”, papar Galuh yang baru saja melaksanakan wisuda ini. Selain itu pada sesi dua, Erick, menghimbau para peserta untuk mengikuti ukuran yang sesuai agar rasa tidak berubah. Dalam workshop ini seluruh peserta diminta untuk mencoba membuat minuman Frappucino yang sederhana sesuai panduan para pelatih. (Nyoman Pinia)