Pelantikan Dekan FIA 2004 - 2008

10/27/2004 00:00:00

Pelantikan Dekan FIA 2004-2008
Pada hari Kamis, 30 September 2004, pk. 8.00 - 12.00 di Aula D dekan Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Unika Atma Jaya periode 2004-2008, Dr. Agung Nugroho dilantik. Acara pelantikan itu dihadiri oleh jajaran pimpinan Unika Atma Jaya dan pengurus Yayasan Atma Jaya serta beberapa undangan dan para dosen serta staf administrasi FIA. Acara pelantikan itu dipimpin oleh Rektor Unika Atma Jaya, Ibu Bernadette N Setiadi, Ph.D. Dalam sambutannya, Rektor Unika Atma Jaya menegaskan bahwa pemimpin yang baru harus menjawab tantangan yang muncul di dalam masyarakat.

"Bagi Unika Atma Jaya tidak ada pilihan lain untuk menjawab berbagai tantangan tersebut selain meningkatkan mutu baik dalam hal proses belajar maupun dalam hal pelayanan" tandas Rektor. Terkait dengan itu Rektor menunjukkan perhatian penting diberikan pada beberapa hal, yakni melakukan perencanaan yang baik untuk menentukan warna khas dari program studi baik yang sudah ada maupun yang akan dibuka, peningkatan efisiensi termasuk di dalamnya memanfaatkan keahlian yang ada antar program studi termasuk pengadaan matakuliah-matakuliah yang dapat diikuti oleh lebih dari satu program studi, dan kerjasama antarpimpinan dalam suasana keterbukaan dan komuniasi yang baik.

Sementara Dekan FIA yang baru dalam sambutannya menyinggung pentingnya memberlakukan kepemimpinan yang disertai dengan aspek puitis dengan makna bahwa seorang pemimpin harus aktif dan progressif serta terbuka. Selain kualitas kepemimpinan, Agung Nugroho juga melihat perlunya mengembangkan soft competencies bagi mahasiswa sebagai nilai tambah untuk ke depan di samping hard competencies. Dalam hal ini adalah values. "Kita bisa menghasilkan lulusan yang mempunyai kemampuan manajerial yang hebat disertai dengan values yang tinggi berupa kematangan emosional dan moral, maka kita akan dikenal masyarakat sebagai perguruan tinggi yang benar-benar dipercaya kualitasnya" Agung menegaskan.

Tugas lain yang akan diemban oleh dekan FIA yang baru ke depan adalah menambah konsentrasi-konsentrasi atau peminatan baru, yakni peminatan komunikasi bisnis dan bisnis internasional, serta pembukaan program studi baru yakni S1 Ilmu Komunikasi. Untuk menjalankan rencana dan program empat tahun ke depan, Dekan FIA yang baru didampingi oleh tiga pembantu dekan. Mereka adalah Ibu Raphaella Dewantari, Ph.D sebagai Pembantu Dekan I bidang akademik, Dra. Pradewi Iedarwati, M.Si, sebagai Pembantu Dekan II di bidang administrasi dan keuangan, Drs. Dominikus Dolet Unaradjan, MA, sebagai Pembantu Dekan III menangani kemahasiswaan. KS