Parodi FIABIKOM Raih Juara 2

02/11/2013 00:00:00

Parodi FIABIKOM Raih JUara 2
"Mari pulang marilah pulang bersama-sama, FIABIKOM bikin parodi, janganlah kesal dan sakit hati"

Demikian lah sepenggal lagu yang dinyanyikan saat tampil dalam lomba parodi pada Perayaan Natal dan Tahun Baru UNIKA Atma Jaya, tanggal 10 Januari 2013. Karyawan dan dosen FIABIKOM mengisahkan suatu pagi taman kanak-kanak. Di mana taman kanak-kanak tersebut sering kebanjiran, sulit mendaftar karena harus on-line, serta kesulitan-kesulitan lainnya. Tim yang terdiri dari Ibu Ratna sebagai guru TK, Ibu Astrid sebagai narator, dan sebagai murid-murid adalah Ibu Tuti, Ibu Merry, Ibu Natalia, Pak Heru, Pak Giono dan Pak Supri. Ibu Ningsih dan Pak Yongky berperan sebagai orang tua murid yang anaknya malas ke sekolah.

Sambutan penonton cukup meriah melihat kostum murid laki-laki yang mengenakan celana kolor pendek kotak-kotak, dasi kupu-kupu dan kaos kaki hitam dipadu dengan sendal jepit. Sedangkan kostum murid perempuan adalah rok kertas berwarna pink dan bandana berwarna pink juga. Sayangnya deruan angin di Hall B yang menjadi tempat acara membuat sebagian dialog kurang terdengar. Meskipun demikian, kekompakan dan kekocakan saat persiapan membawa nuansa yang berbeda di FIABIKOM UAJ.