WEBINAR: MEMAHAMI PARIWISATA DAN BENCANA DI INDONESIA

12/15/2022 00:00:00

WEBINAR: MEMAHAMI PARIWISATA DAN BENCANA DI INDONESIA

Nusantara yang kita cintai bersama ini memang merupakan tempat yang indah, membuat banyak orang ingin mengunjunginya. Namun, dibalik keindahan tersebut, tersimpan potensi bencana yang sangat besar. Letak geografis Indonesia yang berada di tengah cincin api (ring of fire) memang membuat wilayah yang indah  ini rentan terhadap bencana.

Untuk itu Pusat Pariwisata Berkelanjutan Indonesia (PPBI), Unika Atma Jaya yang dibentuk untuk mendorong agar dunia pariwisata Indonesia dapat tumbuh dan berkembang secara berkelanjutan mengundang Bapak/Ibu/Sdr dalam webinar dengan tema “Memahami Pariwisata dan Bencana di Indonesia”.

Nara sumber:

Ignatius Cahyanto Ph.D  associate professor di University of Louisiana at Lafayette, Lousiana Amerika Serikat. Beliau merupakan sedikit pakar pariwisata di dunia yang mendalami bidang pariwisata kebencanaan. Telah banyak riset yang dilakukan baik di Indonesia maupun di Amerika Serikat terkait dengan bidang Pariwisata Kebencanaan yang merupakan bidang studi yang masih relatif baru di dunia.

Moderator:

Agnes Harnadi, S.T. M.Bus yang saat ini sedang menempuh studi jenjang doktoral di Universidad Complutense de Madrid, Spanyol. Rencana disertasi yang hendak ditulis juga terkait dengan Pariwisata Kebencanaan.

Webinar ini akan diselenggarakan pada:

Hari/tanggal                       : Kamis, 15 Desember 2022

Waktu                                   : Pukul 09.00 – 11.00 WIB