PAMERAN ETNIK PRODI ILMU ADMINISTRASI BISNIS 2018

05/28/2018 00:00:00

Indonesia adalah negara yang memiliki beragam suku dan budaya. Terdapat lebih dari 300 kelompok etnik atau suku bangsa di Indonesia yang tersebar mulai dari Sumatera hingga Papua. Banyaknya suku bangsa ini menyebabkan Indonesia kaya akan budaya. Masing-masing suku memiliki budaya sendiri yang unik dan khas, sehingga mempelajari budaya-budaya yang ada di Indonesia menjadi hal yang menarik. Sebagai bagian dari perguruan tinggi yang ingin memperkenalkan dan menjaga kelestarian budaya-budaya suku bangsa yang ada di Indonesia, Prodi Ilmu Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya menyelenggarakan Pameran Etnik di Gedung B, Kampus Semanggi pada tanggal 22 Mei 208 dan Kampus BSD pada tanggal 23 Mei 2018.

Pada acara ini, mahasiswa-mahasiswa yang mengambil mata kuliah Antropologi membuka stan yang menampilkan budaya-budaya dari beberapa suku bangsa di Indonesia. Budaya-budaya yang ditampilkan berwujud hasil kerajinan tangan, miniatur rumah adat, baju daerah, makanan, dan artikel-artikel mengenai budaya suku yang mereka amati. Bagi para pengunjung yang ingin kurang paham atau mengetahui lebih lanjut mengenai budaya suku bangsa yang ada di Indonesia, mereka dapat bertanya kepada para mahasiswa yang menjaga stan-nya masing-masing. Dengan senang hati, mereka akan menjelaskan kepada para pengunjung secara lebih dalam mengenai budaya suku di suatu daerah.

Dengan diselenggarakannya acara ini, diharapkan para pengunjung dan mahasiswa dapat mengenal lebih dalam kekayaan budaya di Indonesia dan tertarik untuk melestarikan sekaligus memperkenalkannya. Semoga generasi muda Indonesia selalu mencintai budaya yang ada di negaranya sendiri dan menjadikan keberagaman ini sebagai hal yang patut disyukuri. (Antonius Widi Hardianto)