Pameran Animasi II

02/16/2005 00:00:00

Pameran Animasi II

Untuk kedua kalinya Fakultas Ilmu Administrasi bekerja sama dengan Pusat Kebudayaan Perancis akan menyelenggarakan kegiatan pemutaran film, diskusi dan pameran animasi. Untuk kali ini film yang hendak diputar berjudul “La Table Tournante” (Meja bundar) karya sineas animasi ternama Perancis Paul Grimault. Disamping itu juga akan ditampilkan karya sineas animasi karya anak bangsa yang berjudul “Loud me loud” yang merupakan persembahan dari Studio Kasat Mata dan dilanjutkan diskusi dengan tokoh sineas muda animasi Indonesia Kelik Wicaksono dan Lulu Ratna. Acara ini akan diadakan pada hari Rabu, 23 Februari 2005, pada pukul 13.00, bertempat di Aula D Unika Atma Jaya. Untuk menyemarakkan suasana di tempat yang sama juga akan diadakan pameran poster komik Perancis karya Benoît Schuiten dan François Peeters. Keunikan karya mereka adalah dalam karyanya mereka selalu menggabungkan arsitektur dan tata kota futuristik dengan cerita fantastis dalam setiap ilustrasi gambar komik-komik mereka.

Kegiatan ini diadakan untuk mendorong apresiasi positif terhadap karya animasi dan grafis di kalangan mahasiswa. Seperti diketahui, industri animasi dan grafis merupakan industri yang sangat maju dewasa ini berkat dukungan teknologi komputer yang semakin canggih. Amat disayangkan, di tengah maraknya industri animasi dunia, perkembangan animasi di Indonesia masih sangat tersendat. Kita baru mampu menjadi konsumen produk animasi, khususnya produk animasi Amerika dan Jepang, namun belum mampu menjadi produsen animasi. Semoga kegiatan ini dapat menggugah minat generasi muda Indonesia untuk mengembangkan produk animasi Indonesia yang bermutu.

Anda dapat mengikuti serangkaian acara tersebut secara gratis dan di akhir acara juga akan dibagikan door prize dari pihak sponsor. Mari kita menonton film animasi ini untuk menghibur diri, belajar dan berdiskusi.