LIVE IN, PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT DOSEN PROGRAM STUDI ADMINISTRASI BISNIS & HIMPUNAN MAHASISWA ADMINISTRASI BISNIS (HIMABI)

07/07/2014 00:00:00

Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis (HIMABI) Unika Atma Jaya dalam kepengurusan yang kedua (periode 2014-2015) berinisiatif untuk mengadakan live in yang diisi dengan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat sebagai program kerja. Penelitian dan pengabdian masyarakat ini dilakukan bersama-sama dengan dosen Program Studi Administrasi Bisnis.  Dosen yang terlibat dalam kegiatan ini adalah: Lamtiur Tampubolon, Ph.D., Prasetya Kanya BCM, S.E., M.M., Rosdiana, Ph.D., Pradewi Iedarwati , M.Si., Dr. Rusminto Wibowo, Ir. Rachmadi, M.M. Penelitian dan pengabdian masyarakat dilakukan di Desa Cibogo dan Sampora, kabupaten Tangerang pada 23 Juni 2014 hingga 25 Juni 2014.

Dalam penyelenggaraannya, penelitian dan pengabdian masyarakat ini dibagi ke dalam 2 tim untuk dua tempat yang berbeda. Dalam memperoleh data penelitian, yang kami lakukan adalah observasi dan wawancara aparat desa setempat dan masyarakat sekitar. Lalu, pengabdian masyarakat dilakukan dengan cara membuat workshop pembuatan kue donat kreatif, pelatihan komputerisasi dan pembuatan sari temulawak di aula kantor aparat desa setempat.

Dosen bersama para mahasiswa yang merupakan anggota dari Himpunan Mahasiswa Administasi Bisnis Unika Atma Jaya mendapatkan sambutan hangat dan ucapan terima kasih dari banyak warga desa. Bahkan, aparat desa setempat sangat mengharapkan kedatangan kami selanjutnya yang sangat bermanfaat bagi perkembangan desa. Kami sungguh senang sekali karena ini adalah kali yang pertama dalam lingkup Prodi Administrasi Bisnis dilakukannya kolaborasi antara dosen dan mahasiswa dalam melakukan penelitian sekaligus pengabdian masyarakat yang terstruktur selama 3 hari 2 malam. Kami berharap apa yang telah kami berikan bagi masyarakat setempat dapat bermanfaat. (Imanuel, Mahasiswa ABI 2012, Ketua HIMABI)