PERTEMUAN DENGAN ORANG TUA MAHASISWA PERTUKARAN PELAJAR KE JERMAN WINTER SEMESTER 2022

09/03/2022 00:00:00

Sejak tahun 2009 FIABIKOM Unika Atma Jaya secara rutin telah mengirimkan mahasiswa untuk mengikuti program pertukaran pelajar ke luar negeri. Salah satu negara tujuan pertukaran pelajar ini adalah Jerman. Di Jerman salah satu universitas yang menjadi partner FIABIKOM Unika Atma Jaya adalah Westphalian University of Applied Sciences, Germany. Sebelum berangkat dilakukan pre-departure session di fakultas dengan mengundang para orang tua mahaiswa peserta program ini. Acara ini dimaksudkan agar terdapat koordinasi yang baik antara mahasiswa, orang tua mahasiswa dan fakultas, sehingga nantinya program pertukaran pelajar yang berjalan selama satu semester ini dapat berjalan dengan baik.

Acara pertemuan ini diadakan di ruang rapat FIABIKOM di gedung C lantai 1 pada hari Jumát, 02 September 2022 pukul 12.30-14.00. Acara dihadiri oleh orang tua mahasiswa, mahasiswa dan pimpinan fakultas serta program studi. Hadir dalam forum ini juga perwakilan Kantor Urusan Internasional yang akan mengkoordinasi kegiatan ini. Dalam kegiatan ini, juga hadir 2 orang mahasiswa pertukaran pelajar dari Jerman yang selama 1 semester akan belajar di program studi ilmu komunikasi Unika Atma Jaya. Kedua mahasiswa Jerman tersebut adalah: Fiona Peits dan Ann-Katrin Schnitz. Mereka turut membantu memberikan penjelasan tentang kondisi di Jerman, sehingga mahasiswa mendapat informasi yang cukup berharga tentang kondisi yang akan dihadapinya selama mengikuti program ini.

Untuk periode winter semester ini terdapat 4 orang mahasiswa yang akan berangkat ke Jerman. Mereka itu adalah:

1. Grace Mutiara Sandy dari Ilmu Komunikasi
  2. Hakita Lidya dari prodi Ilmu Komunikasi
  3. Diva Handayani dari prodi Ilmu Komunikasi
  4. Gabriella Firstyawati dari prodi Administrasi Bisnis

Mereka akan berangkat ke Jerman pada tanggal 7 September 2022. Semoga kegiatan pertukaran pelajar ini dapat berjalan dengan lancar dan membawa kebaikan bagi kemajuan studi dan karier mahasiswa di masa depan.