OPENING PEMBIMBINGAN KARIER MAHASISWA KE V

04/27/2014 00:00:00

Bertempat di gedung Yustinus lantai 15, pada tanggal 26 April 2014, diselenggarakanlah acara Oepening Pembimbingan Karier Mahasiswa (PKM) ke V dan Closing PKM IV. Acara kali ini mengambil tema “Create Your Own Destiny & Chang the Future”. Kegiatan ini diselenggarakan oleh ketiga prodi si lingkungan Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya. PKM ini dimaksudkan untuk membantu mahasiswa Unika Atma Jaya dalam mempersiapkan diri memasuki dunia kerja maupun berwirausaha. Selain itu kegiatan yang melibatkan alumni ini juga dimaksudkan untuk sedari awal fakultas dengan dibantu beberapa alumni bisa memberikan pendampingan dalam berkarier dan mengembangkan usaha.

Dalam kegiatan ini pada alumni yang memberikan pembekalan adalah bapak M. Sjohirin mantan Direktur Plaza Indonesia yang sekarang menjabat sebagai  Ketua Asosiasi Mall Indonesia. Bapak Sjohirin menyampaikan beberapa pengalamannya yang sangat banyak dalam meniti karier. Dimulai dari jualan obat, menjadi manajer di perusahaan minyak asing sampai menjadi direktur Plaza Indonesia. Pada saat upacara wisuda sarjana, bapak Sjohirin merupakan wakil wisudawan yang dipercaya untuk memberikan sambutan mewakili wisudawan pada saat ini. Pengalaman di universitas mampu membentuk dirinya menjadi seorang yang disiplin, mampu bekerja keras dan cerdik. Dalam paparannya pak Sjohirin menekankan agar para mahasiswa memiliki keberanian untuk dapat selalu di depan. Mampu menjadi pemimpin yang dapat dicontoh dan diteladani oleh orang lain. Hal ini harus dilatih sejak saat ini, mumpung masih masa mahasiswa.

Pembicara kedua adalah Ivan Rahardja, mewakili generasi muda. Ivan merupakan alumni PKM pertama yang sekarang tengah meniti karier di bagian Relationship Management di Bank Permata. Sebelumnya Ivan telah bekerja di Bank Panin dan Bank CIMB Niaga. Menurut Ivan merupakan hal yang sangat penting ikut kegiatan PKM ini, karena akan mendapatkan berbagai masukan yang berharga dari para praktisi tentang dunia kerja yang sebenarnya. Ini merupakan langkah awal yang sangat baik untuk memulai karier yang baik dan cemerlang di masa depan. (Eko Widodo)