BERSAMA ALUMNI ADMINISTRASI BISNIS NONTON BARENG ASIAN GAMES 2018

09/10/2018 00:00:00

Perhelatan Asian Games merupakan perhelatan akbar nomnor dua di bidang olah raga di dunia ini setelah perhelatan olimpiade. Jakarta dan Palembang pada tahun 2018 ini dipercaya menjadi tuan rumah perhelatan ini. Suatu moment yang langka dan sayang untuk dilewatkan. Dalam ajang bergengsi ini banyak mahasiswa Unika Atma Jaya yang juga membantu berpartisipasi sebagai tenaga relawan (volunteer) untuk melancarkan segala hal yang terkait dengan penyelenggaraan event olah raga ini. Selain itu terdapat juga beberapa mahasiswa Unika Atma Jaya yang juga berjuang untuk merebut mendali dalam turnamen ini.

Mengingat  akan hal tersebut, pada hari Kamis, 30 Agustus 2018, para alumni prodi Administrasi Bisnis FIABIKOM Unika Atma Jaya disertai dengan Dekan FIABIKOM menggelar acara nonton bareng pergelaran Asian Games di Gelora Bung Karno Jakarta. Ini sebagai ajang untuk menyemangati dan mendukung atlet-atlet nasional Indonesia yang sedang berlaga di ajang tersebut. Ajang yang ditonton bersama adalah lomba di bidang atletik. Kebetulan pada waktu itu ada final lari estafet 4x 100 meter, dimana tim Indonesia berhasil merebut mendali perak dalam ajang yang bergengsi tersebut, lewat Mohammad Zohri dan kawan-kawan.

Semoga acara nonton bareng ini dapat juga dilakukan dalam event-event yang lain, sehingga hubungan antar alumni dapat semakin akrab. Semoga pula jaringan yang terbentuk dapat membawa manfaat bagi kepentingan bersama. Salam olah raga. (Eko Widodo)