11/28/2016 12:00:00 AM

Pusat Pemberdayaan Masyarakat (PPM) bersama dengan Fakultas Pendidikan dan Bahasa Prodi Bimbingan dan Konseling, dan Fakultas Ekonomi melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk pelatihan dengan tema Pengayaan Metode Pembelajaran dan Kreativitas Alat Permainan Edukatif bagi Guru Paud Sekecamatan Muara Gembong, Bekasi. Kegiatan ini dilakukan dengan motode SLE (Student Learning Experience) yang bertujuan untuk mengaktifkan peserta. Metode SLE terdiri dari kegiatan ice breaking, dinamika kelompok (games, role play), refleksi dan tugas rumah.

Kegiatan ini di fasilitasi oleh Henny C Mamahit, Caroline Lisa (dosen FEB), dan Sri Hapsari (dosen FE), serta dibantu oleh 3 orang mahasiswa FEB. Kegiatan dilakukan selama 3 kali pertemuan yaitu pada tanggal 12, 19, dan 26 November 2016 dengan jumlah peserta 36 guru dari 17 Paud sekecamatan Muara Gembong. Pertemuan pertama;  dengan materi pengantar psikologi perkembangan anak usia dini, dan pengantar kompetensi pedagogic dan professional. Pertemuan kedua; berupa workshop alat permainan edukatif (APE), dan metode pembelajaran interaktif. Pertemuan ketiga;  workshop simulasi APE, metode pembelajaran interaktif, dan follow up, refleksi, dan evaluasi.

(Laban Eka Jaya/PPM)